CHI SIAMO

olives

Tra i migliori frantoi oleari della Sardegna, il più premiato e qualificato nel settore dell'olio extra vergine di oliva , con particolare attenzione alla produzione Biologica e all' extra vergine di qualità.

L' azienda specializzata nell' estrazione e produzione di olio da olive proprie e per terzi , garantisce un alto grado di selezione per la materia prima scelta ed utilizzata. E' nata nel 1989 dopo il passaggio della azienda di famiglia dal padre Santino, pioniere nella stagione 1961/62 nella lavorazione delle olive e dalla quale ereditiamo la passione per fare olio , da più di 50 anni .

Nuove e moderne macchine continuarono a lavorare le olive del Golfo di Orosei sino ad espandersi allo stato attuale alla trasformazione di molte delle olive di aziende della nostra regione che ci hanno scelto per la nostra proverbiale professionalità nel settore. Scegliamo le nostre migliori produzioni con severi criteri di qualità imposti , tutte le nostre olive vengono lavorate con certosina pazienza controllando , seguendo e analizzando tutte le varie fasi della filiera produttiva , dai nostri olivetti , al nostro frantoio, dallo stoccaggio fino alla bottiglia affinchè ogni singola goccia del nostro olio che esce dal frantoio passi per questi rigorosi controlli qualitativi.

Se particolarmente seguite tutte le fasi produttive, con continui aggiornamenti tecnici in frantoio, un occhio di riguardo merita l'estrazione  effettuata con un moderno decanter senza aggiunta di acqua, a freddo, che garantisce un olio dagli aspetti organolettici superiori, ricco di sostanze antiossidanti benevoli per il nostro organismo e la nostra salute.

La produzione è destinata direttamente ai silos in acciaio per diventare dopo decantazione naturale a temperatura controllata e sotto gas inerte, l'eccellenza che è il nostro olio extra vergine , sia Bio che convenzionale

Merita una  particolare attenzione la produzione del Biologico che avviene con partite separate e seguendo i disciplinari di produzione dettati dall'organismo di controllo e come del resto tutta la filiera produttiva  nel pieno rispetto delle direttive del proprio piano di autocontrollo HACCP , dalla tracciabilità alimentare al controllo per il Made in Italy , l'azienda è certificata biologica da IT BIO 002 op. 9132

La produzione Bio è iniziata nel 2004 conseguente a una più attenta gestione ambientale del processo produttivo e delle risorse , oltre alla crescente presa di coscienza per tale prodotto, sano e genuino del nostro territorio. La nostra filosofia aziendale e gli sforzi sostenuti sono stati premiati, diventando il Miglior olio biologico della Sardegna e nel 2011 e nel 2012 il Migliore Olio Biologico al Mondo e che attualmente continua , sempre alla costante ricerca di una qualità tutta naturale con l'obbiettivo di creare selezioni di vera eccellenza , riconosciute e apprezzate a livello nazionale e internazionale.

Una Terra meravigliosa, con il fiume Cedrino che dal massiccio del Gennargentu scorre tra graniti, calcare e basalto e ne mitiga i luoghi fino alla costa, dove sfocia nel Golfo di Orosei, circondato da meravigliose piante di olivo che, forgiate dal maestrale, si affaciano sul mare. Esse ne ricevono il soffio e dalle pianure i sentori erbacei, dalle colline le delicate essenze, fino ai selvatici e agresti profumi delle nostre montagne, creando quelle condizioni uniche e irripetibili che solo questo territorio sa esprimere e che ogni stagione accompagnano la maturazione delle olive e danno al nostro olio, quel patrimonio organoletico naturale e bio davvero speciale.

Di ulteriore interesse la produzione degli oli aromatizzati naturali, altro segmento del settore oli, portandoci a creare delle soluzioni di gusto particolari. Dall' olio al Limone , Agrumi , Peperoncino, Aglio e Peperoncino , Erbe Mediterranee , Basilico oltre ad una selezione di prodotti del nostro territorio .Gusti che hanno trovato riscontro positivo nella clientela e anche nella ristorazione e per le vostre idee regalo.

Il confezionamento del nostro olio avviene in azienda , direttamente dai silos in acciaio sotto gas inerte per preservarne le particolari caratteristiche , confezionato in bottiglie e lattine , etichettate in lotti e rese  pronte per la consegna ai vari clienti.

Un confortevole ufficio accoglie i nostri clienti e fornitori per i contatti tecnico-commerciali diretti .

Copyright © 2012-2016 Nuovo Oleificio Sandro Chisu | Tutti i diritti riservati